標題: 有關GBB長槍下場問題之意見討論
areswu (強哥)
進階隊員

帖子 610
註冊 2009-11-22
狀態 離線
211.74.92.64
現在GBB的長槍已經越來越多了
隊上有些人也已經購入了GBB步槍
因為之前並未將GBB的初速等限定規則納入隊規中
所以在此提出以下問題並開放所有隊員討論
請所以隊友們踴躍發表你自己的看法∼
或是提供其他槍隊相關規定給大家做一個參考∼

討論1,開放GBB的步槍後,該如何限定下場初速?
討論2,隊規中狙擊槍的項目下是否應該強制規定凡是狙擊下場一定要裝倍鏡(不管是空氣還是瓦斯,初速上限未變),不能當場因為步槍測速超標而說要以狙擊槍下場!
討論3,如果開放GBB下場,那要如何維持其公平性?電槍及GBB混著打?分開打?

請大家踴躍發表意見或參與討論!!!

現行隊規條文如下:
4.槍枝槍口初速規定:
     (1)電動步槍、機槍、衝鋒槍槍口初速不得大於120m/s(+2),0.2g BB彈測速為主。
     (2)電動狙擊槍槍口初速不得大於160m/s(+2),0.2g BB彈測速為主,下場時使用BB彈不得超過0.3g
     (3)手拉式空氣狙擊槍槍口初速不得大於160m/s(+2),0.2g BB彈測速為主,下場時使用BB彈不得超過0.3g
     (4)瓦斯、電動手槍槍口初速不得大於90m/s(+2),0.2g BB彈測速為主(原廠槍超過此規範時由活動官判定)
     (5)瓦斯動力長槍之分類由以上槍口初速來區分。
(6)持狙擊槍下場者須備第二武器自我防衛(如手槍,衝鋒槍,步槍等),持用狙擊槍前必須由隊內幹部認可才行下場。

自由人
一般隊員

帖子 421
註冊 2009-12-1
狀態 離線
59.120.45.150
GBB是否可以開放至130m/s ( 以BB彈0.2克測試 ), 下場時使用BB彈不得超過0.3g。
討論2,隊規中狙擊槍的項目下是否應該強制規定凡是狙擊下場一定要裝倍鏡(不管是空氣還是瓦斯,初速上限未變),不能當場因為步槍測速超標而說要以狙擊槍下場!
需強制加掛倍鏡, 步槍就是步槍, 狙擊就是狙擊!!初速上限不變 !!
討論3,如果開放GBB下場,那要如何維持其公平性?電槍及GBB混著打?分開打?
個人覺得可混著打...雖然GBB有強度的優勢, 但是彈量卻是遠遠不及電槍 ; 且電槍真的要改, 一樣可以跟GBB一樣強不是嗎?
GBB雖強, 但是彈量及少 ; 電槍稍弱, 但彈量優勢極高...我是這樣看啦!!

無頭像
螺絲
進階隊員

帖子 536
註冊 2009-11-26
狀態 離線
118.165.165.188
我記得有些gbb 可到140
討論2~~這不用討論了吧..規定就是規定
討論3 當然可混打 但不希望因開放gbb 就有人要求提高電槍初數跟進
本槍隊不是打痛打尻尻樂地 這部份希望維持原則不變 否則不建議開放

獵人.建成 (空空大師)
進階隊員

帖子 666
註冊 2009-11-23
狀態 離線
123.50.54.154
我贊成螺絲說法

自由人
一般隊員

帖子 421
註冊 2009-12-1
狀態 離線
180.204.34.79

QUOTE:
原帖由 <i>螺絲</i> 於 2010-8-19 20:13 發表<br />
討論1,開放GBB的步槍後,該如何限定下場初速?<br />
我記得有些gbb 可到140<br /
嗯,也是,不過有的廠牌是可以調整的,我自己有GBB,但是我也不敢玩太強...
討論2~~這不用討論了吧..規定就是規定 <br />
贊成到不行!!
討論3 當然可混打 但不希望因開放gbb 就有人要求提高電槍初數跟進<br />
本槍隊不是打痛打尻尻樂地  ...

<br />
沒錯,沒錯!!

插銷 (衝"瘋"狙擊手)
進階隊員

帖子 768
狀態 離線
114.136.252.14
只要照隊規來走.個人無意見

areswu (強哥)
進階隊員

帖子 610
狀態 離線
211.74.92.64
其他人都沒意見嗎?
大家要踴躍參與討論喔
多多發表一下自己的看法喔∼
這樣才能在制訂新的隊規時能充分瞭解內容!

插銷 (衝"瘋"狙擊手)
進階隊員

帖子 768
狀態 離線
111.82.84.69
如果以後朝儗真彈藥方向走.也許會更有樂趣.槍也不容易壞.子彈也更省.但是對店家就歹謝了:-)

ryanlai (Ryan)
一般隊員

帖子 295
狀態 離線
220.133.190.212
很簡單啊! 連發步槍一直都是120m/s
超過就當狙擊槍打

無頭像
軟腳蝦 (元元)
進階隊員

帖子 122
狀態 離線
61.231.97.19
小弟覺得!!只要超速ㄉ就是要上狙擊鏡打單發!!不好意思!!小弟不常到!只是小發言一下!!

無頭像
螺絲
進階隊員

帖子 536
狀態 離線
118.165.162.196

QUOTE:
原帖由 插銷 於 2009/11/26 15:51 發表
如果以後朝儗真彈藥方向走.也許會更有樂趣.槍也不容易壞.子彈也更省.但是對店家就歹謝了:-)

我贊成推廣擬真玩法~而且會玩的更遊趣更專業 就因為如此 我才希望槍隊開放GBB 主要原因
但到了秋冬季 還是拿電槍下場  原因為何 我想不用多說啦

areswu (強哥)
進階隊員

帖子 610
狀態 離線
203.73.235.148
以上隊規需要修正的地方將會在2010年終尾牙餐會後討論
請大家再回味一下∼也提供您的個人寶貴意見
感恩啦!!